Alimentação saudável e inclusiva é pauta do V Encontro de Inovação e Empreendedorismo em Turismo

A busca por alimentos mais saudáveis e sustentáveis mudou também a forma de pensar o lazer

21 de NOVEMBRO de 2023

Icone Compartilhamento Facebook Icone Compartilhamento Twitter Icone Compartilhamento Google Plus Icone Compartilhamento Tumblr Icone Compartilhamento Pinterest Icone Compartilhamento Linkedin

Alimentação saudável e inclusiva é pauta do V Encontro de Inovação e Empreendedorismo em Turismo

Novas demandas vão surgindo e a indústria do turismo tem que estar preparada para absorver essas necessidades e oferecer serviços de forma integrada. “É preciso formatar produtos e serviços que permitam experiências memoráveis tanto para turistas como para residentes”, afirmam Paola Lohmann e Kaarina Virkki, pesquisadoras do Núcleo de Pesquisa em Turismo e organizadoras do “V Encontro de Inovação e Empreendedorismo em Turismo - Saúde e Bem-estar“, que tem como  principal objetivo promover a inovação e o empreendedorismo no turismo, a partir da aproximação entre os diferentes atores da sociedade: a academia, as empresas, o setor público e a sociedade civil.

A gastronomia é um dos principais impulsionadores de viagens no mundo e o Brasil tem um grande potencial no segmento por sua culinária diversa, com ingredientes únicos e sua miscigenação cultural que traz sabores de todos os cantos resultando em uma gastronomia única. Outra questão ligada ao turismo de gastronomia é que ele movimenta diferentes atividades econômicas com alto potencial de geração de renda não só para os grandes centros, mas principalmente para as pequenas comunidades.

E a pandemia trouxe uma mudança importante quanto aos hábitos alimentares, uma vez que reforçou a visão da população de que a alimentação está totalmente relacionada à saúde e bem-estar. E a busca por alimentos mais saudáveis e sustentáveis não mudou só a rotina diária do consumidor, mas também a forma de pensar o seu lazer.

O mercado de alimentação saudável tem tido um crescimento exponencial e, por sete anos seguidos é o mercado que mais cresce no mundo, comenta o Chef Marcelo Horta, especialista em alimentação saudável e um dos palestrantes do evento, que ainda afirma que o mercado mudou, o mundo e os clientes se posicionaram diferente e mais conscientes. Se alimentar para não adoecer, para ter uma melhor saúde, para viver mais e com qualidade virou prioridade, e a rede hoteleira, os restaurantes, a indústria do turismo como um todo que não tiver esse olhar e se atualizar com essa nova demanda acaba deixando de atender a uma parcela, cada vez maior, da população e já sofre consequências econômicas.

Luciana Justo, nutricionista infantil e palestrante do evento fala também do número crescente de pessoas que possuem alguma restrição alimentar, e da importância da disponibilidade da alimentação inclusiva para que essas pessoas tenham a oportunidade de serem inseridas nas atividades gastronômicas.

O evento, que tem como principal objetivo criar uma agenda para a cidade e fomentar as interações entre os diferentes atores para soluções locais, traz a gastronomia como um dos temas importantes a serem discutidos, buscando um novo olhar, a fim de trabalhar a pauta de turismo de saúde e bem-estar no Rio de Janeiro, uma tendência no Brasil, e no mundo.

Uma realização do Núcleo de Pesquisa em Turismo da UNIGRANRIO com apoio da FAPERJ, o “V Encontro de Inovação e Empreendedorismo em Turismo – Saúde e Bem-estar “acontecerá no dia 22 de Novembro, das 9h às 18h, no Museu Histórico Nacional, na cidade do Rio de Janeiro, em formato presencial e gratuito.

Inscrições gratuitas, sujeitas a lotação: https://www.sympla.com.br/evento/v-encontro-de-inovacao-e-empreendedorismo-em-turismo-saude-e-bem-estar/2222804

VEJA TAMBÉM

Em Noite de Gala na Sala São Paulo, Gilson Rodrígues, presidente do G10 Favelas, recebe o prêmio Troféu Raça Negra 2023

NOSSAS CAPAS

ACOMPANHE O DIA E A NOITE DOS FAMOSOS PELO NOSSO INSTAGRAM


Alimentação saudável e inclusiva é pauta do V Encontro de Inovação e Empreendedorismo em Turismo



Portfólio TV PORTFOLIO TV

Entrevista Amanda Meirelles

Entrevista Amanda Meirelles

Entrevista Mouhamed Harfouch

Entrevista Mouhamed Harfouch

Entrevista Paula Landim

Entrevista Paula Landim

Entrevista Julianne Trevisol

Entrevista Julianne Trevisol

Entrevista Julianne Trevisol

Todos os direitos reservados l Copyright c Revista Portfolio Brasil 2017