01 de MARÇO de 2024
O ator e apresentador Juan Alba mergulhou no mundo do vinho em 2017. De lá pra cá, Juan se aprofundou no assunto, visitou inúmeras vinícolas, participou de vários eventos do setor e, claro, teve a oportunidade de degustar uma quantidade enorme de vinhos e adquirir um grande conhecimento. Atualmente, ele compartilha muito de suas vivências com a bebida em seu instagram @juanalba4 . Estamos sempre por lá para aprender um pouco mais sobre o assunto. E conversar com esse connoisseur sobre o assunto é quase uma aula.
Em parceria com a Casa Porteña, especializada em parrilla, Juan está promovendo um encontro enogastronomico, chamado Wine Dinner, para os que desejam saborear deliciosos pratos e aprender, ou entender, um pouco mais sobre harmonização com vinhos.
São quatro noites e a primeira aconteceu nesta quarta, 28, na Casa Porteña do Shopping Pátio Higienópolis. Fomos recebidos pelos anfitriões, Juan Alba e Fernando Ludgero com o espumante Vallontano Indra Sur Lie, produzido na Serra Gaúcha que surpreendeu pelo sabor e frescor. A cada novo vinho, Juan explicou sua procedência, formação e o porquê da escolha do prato.
Na sequência, um vinho branco Los Vascos Albariño 2022, acompanhado de Provoleta Crispy com geleia picante da casa e linguiça parrillera. Parecia que foram feitos uma para o outro. Mudando do branco para o tinto, chegou a vez do argentino Amancaya 2019, tinto Malbec/Cab.Sauvignon da Bodegas Caro, união da Catena Zapata e Château Lafite-Rothschild. Mais uma combinação que agradou muito. Para o prato seguinte, Bife Ancho com Risoto de Alho Poró, Juan foi além, harmonizou com Caro 2018 Malbec/Cab.Sauvignon (Catena Zapata e Château Lafite-Rothschild), eleito um dos "vinhos obrigatórios" entre os melhores cortes da América do Sul pela revista Decanter. Para fechar, Panqueca de Doce de Leite Grande e gelato de creme com base de farofinha de amêndoas acompanhado com o vinho de sobremesa Saint Felicien Sémillon Doux Vintage 2019 da vinícola argentina Catena Zapata. Este vinho é elaborado em pequenas quantidades com uvas Sémillon plantadas em altitudes elevadas e colhidas tardiamente para concentrar o açúcar. Combina exuberantes notas de mel e alcaçuz com um ótimo frescor!
Enfim leitores, foi uma noite decididamente harmoniosa, de boa convivência, de pratos deliciosos, de excelentes vinhos num ambiente muito agradável.
Fotos Giovanni Albino
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