Henrique Fogaça em DESconstrução

Multifacetado, o chef ainda tem outros talentos, é vocalista e fundador da banda de hardcore Oitão

24 de NOVEMBRO de 2024

Icone Compartilhamento Facebook Icone Compartilhamento Twitter Icone Compartilhamento Google Plus Icone Compartilhamento Tumblr Icone Compartilhamento Pinterest Icone Compartilhamento Linkedin

Henrique Fogaça em DESconstrução

A Capa Especial deste domingo é com o Master Chef Henrique Fogaça, em parceria com projeto DESconstrução.

Idealizado pelo fotógrafo Anderson Macedo, este projeto visa criar conteúdo e imagens de moda e arte por meio da diversidade e beleza democrática, mostrando através de grandes personalidades da mídia que “TODOS ESTÃO NA MODA e a ARTE ESTÁ EM TODOS!”

FICHA TÉCNICA

Produção executiva: @andersonmmacedo_ l Foto: @demmacedo l Backstage: @lualondinephoto @lentesdodavi l Video: @pedrogcf l Beleza: @dariobion l Styling: @a.mariamamonteiro l Estúdio: @nasulstudio

Revista Portfolio Henrique Fogaca 02
 
Revista Portfolio Henrique Fogaca 03
 
Revista Portfolio Henrique Fogaca 04
 
Revista Portfolio Henrique Fogaca 05
 
Revista Portfolio Henrique Fogaca 06
 
Revista Portfolio Henrique Fogaca 07
 
Revista Portfolio Henrique Fogaca 08

SOBRE HENRIQUE FOGAÇA

Nascido em Piracicaba, o chef, empresário e músico Henrique Fogaça se interessou pela gastronomia quando foi morar em São Paulo com a irmã, aos 22 anos. À época, ele precisava fazer a própria comida e, para se aprimorar, pedia receitas para a mãe e a avó. Neste período, era estudante de arquitetura e comércio exterior, mas trocou o curso para se matricular no curso de gastronomia. Durante os estudos, não perdeu a chance de realizar estágios em renomados restaurantes de São Paulo e com uma personalidade criativa e potente, sem medo de errar, já começava a se destacar no universo gastronômico.

Tanta criatividade e ousadia fez Fogaça partir para o empreendedorismo e, em 2005, inaugurar seu próprio restaurante, o Sal Gastronomia, na época, um pequeno café na Galeria Vermelho que acomodava cerca de 16 pessoas, e hoje já somam duas unidades e é considerado um dos melhores e mais procurados restaurantes do país, inclusive do exterior. Focado e buscando sempre inovar nas suas criações, em 2012, criou o Mercado Feira Gastronômica de comida de rua em São Paulo. No ano seguinte, em 2013, inaugurou o Cão Véio, gastropub voltado para lanches e, em 2014, abriu o Admiral’s Place Whisky Bar na parte superior do Sal Gastronomia. Fogaça ainda é um dos sócios do restaurante Jamile, em São Paulo.

O chef acredita que “Comida não pode ser um artigo de luxo”, por isso, seus pratos são uma fusão da alta gastronomia com a culinária brasileira contemporânea, procurando utilizar ingredientes que para alguns seriam comuns e os transforma em pratos especiais e criativos, repletos de sabor e apresentação impecável.

Comunicador e com estilo marcante, em 2014, Fogaça estreou na TV, na BAND, como jurado do “Masterchef Brasil”, onde atua até hoje e ganhou notoriedade, além de vários fãs no Brasil e até em Portugal e Angola.

Multifacetado, Fogaça ainda tem outros talentos, é vocalista e fundador da banda de hardcore “Oitão”. Em 2017, lançou seu primeiro livro “Um Chef Hardcore”, um relato autobiográfico que mistura momentos de sua vida e 30 receitas assinadas por ele. Já em 2021, lançou o livro “O Mundo do Sal” pela Essential Idea Editora. Revelando a história e importância do sal na sociedade e gastronomia, o livro é ilustrado com 45 receitas criadas pelo chef com pratos para diferentes comemorações.

Um homem de sensibilidade e super coração, Fogaça é pai de Olivia, João e Maria Leticia. Olivia, sua primogênita, nasceu com uma síndrome rara e desconhecida e, desde então, Fogaça busca informações sobre tratamentos alternativos com o uso da cannabis e tem sido um grande aliado na causa. Tanto que está desenvolvendo um instituto que leva o nome da filha para poder proporcionar a outras famílias um tratamento mais adequado e eficaz para crianças que sofrem com a síndrome possam ter uma vida melhor e com mais autonomia. O chef também participa de outros projetos sociais, como o “Chefs Especiais”, o espaço promove aulas de culinária para pessoas com síndrome de Down.

VEJA TAMBÉM

Antonia Frering lança o livro Carmen & Antonia - Duas Gerações à Mesa

NOSSAS CAPAS

ACOMPANHE O DIA E A NOITE DOS  FAMOSOS PELO NOSSO INSTAGRAM




Portfólio TV PORTFOLIO TV

Entrevista Amanda Meirelles

Entrevista Amanda Meirelles

Entrevista Mouhamed Harfouch

Entrevista Mouhamed Harfouch

Entrevista Paula Landim

Entrevista Paula Landim

Entrevista Julianne Trevisol

Entrevista Julianne Trevisol

Entrevista Julianne Trevisol

Todos os direitos reservados l Copyright c Revista Portfolio Brasil 2017